Leitbild

• In einer Atmosphäre des Vertrauens und der Offenheit vermitteln wir Freude am Lernen und stärken die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Schülerinnen und Schüler.
  • Wir unterstützen die Entwicklung des Selbstbewusstseins und der Selbstständigkeit unserer Schülerinnen und Schüler, um auch ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.
  • Jede/r ist Teil der Schulgemeinschaft, die nur durch den Beitrag jedes Einzelnen gestaltet wird.
  • Die konstruktive Zusammenarbeit aller Berufsgruppen und Eltern zeichnet sich durch einen offenen Dialog und gegenseitige Wertschätzung aus.
  • Wir nutzen unsere unterschiedlichen Kompetenzen zur Entwicklung gemeinsamer Handlungskonzepte.
  • Wir fördern und stärken die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler durch ein Höchstmaß an Differenzierung und ermöglichen ihnen eine ganzheitliche Entwicklung.
  • Alle Berufsgruppen bilden sich stetig fort, überprüfen Bewährtes und entwickeln es weiter.
  • Wir akzeptieren alle Schülerinnen und Schüler als einzigartige Persönlichkeiten und gehen respektvoll miteinander um.
  • Wir legen Wert auf das Erlernen der Kulturtechniken und grundlegender Arbeits– und Sozialverhaltensweisen.